最新消息
新竹市首辦「你節電我請客」 節電家戶可享超商好康優惠
發布日期:106-07-21
發布單位:環保局   類別:智慧節電

為感謝市民力挺節電,新竹市政府特別推出「你節電我請客荷包省一夏」及「節電好康獎不完」雙響砲活動,由市府請客到統一及萊爾富等兩大超商購物折抵20元,還可抽獎1萬元 。「節電工作沒有最好,只有更好」新竹市長林智堅強調,地球只有一個,環保節能減碳是市府努力的目標,節電工作需要全民參與,在生活中落實扎根。
 
林智堅市長表示,新竹市政府自104年起配合經濟部推動「智慧節電計畫」,獲得全國第3名、住宅部門節電全國第1名,績效亮眼。市府團隊再接再厲,105年度奪得經濟部「夏月節電中」縣市競賽分組第一名。而根據台電公司最新資訊顯示,新竹市今(106)年1至6月整體節電率2.27%、住宅用電節電率4.62%,目前都位居全國第一,鼓勵市民朋友一起節電減碳,再創競賽佳績。
 
今(21)日記者會副市長沈慧虹力邀民眾踴躍參加市府請客到超商享優惠及抽獎1萬元的雙重好康,「拔掉插頭走到戶外,就是最好、最直接的節電方法」,市府陸續舉辦青草地影展、兒童影展、仲夏藝文季、青青草原熱氣球、國際風箏節等精彩活動,歡迎大手牽小手共度溫馨時光,一起節電愛地球。
 
沈慧虹副市長也肯定里長們對於節電活動及市政工作的支持,特別是環保局工作和市民生活息息相關,她強調,里長都是第一線為民服務的先鋒,是市府最重要的夥伴,她感謝所有里長的辛勞與付出,讓新竹市的發展勇往直前。
 
環保局長江盛任說明,即日起至8月17日止,新竹市轄內一般家庭用電戶參加台電公司「夏季節電獎勵金加碼」活動(網址:www.save-power.com.tw),成功登錄電表電號者,即可參加「節電好康獎不完」抽獎活動,最高獎金1萬元。抽獎活動共55個名額,可獲500元到1萬元不等的現金禮劵。
 
用電戶參加「夏季節電加碼獎勵活動」,除享有當期每節省1度電直接於電費單回饋節電獎金0.8元外,市府特別和超商合作,於今年8月起至11月底止,加碼推出「你節電我請客荷包省一夏」好康活動。用電戶於106年7-10月夏季期間,用電量與去年同期相較,只要省電1度以上,即可持電費單收據正本,到新竹市轄內的統一及萊爾富等兩大超商197個據點,免費兌換20元商品或購物消費折抵20元,每一用電戶有兩次好康機會。活動辦法詳見新竹市環保護局網站http://www.hccepb.gov.tw/。
江盛任局長指出,轄內一般家庭用電戶約21萬戶占比最高,而節電乃長期政策,為建立友善智慧城市,將從住宅、機關及服務業3方面著手,致力於節電宣導、節能輔導、用電管理及能源教育4大面向,建立全民節電觀念,翻轉日常生活用電行為。
 
另為強化住宅部門節電潛力,今年續推去年開辦、有272戶受惠的「用電雲端健檢」免費服務。今年預計招募300戶,應用數據分析、分群演算法,執行用電分析與重點節能建議,進而改變用電行為,幫助家戶精打細算節省支出。
 
在新竹科園區服務的陳先生表示,去年透過「用電雲端健檢」服務平台,學習到日常生活中即可輕鬆上手的簡易節電方法,像是利用定時器設定關機時間、關閉不用的待機電力等,成功減少住宅用電度數12%,估計1年至少可節省電費約2千元,感謝市府讓他省荷包又能減碳愛地球。
 
新聞資料提供:空氣污染及噪音防制科
聯絡人:潘依萍科長、潘雅芬技士
聯絡電話:03-5368920分機2001、2010
關鍵字:夏月節電、節電好康、荷包省一夏、用電健檢、你節電我請客
 

語音播報:
頁數
新竹市首辦「你節電我請客」 節電家戶可享超商好康優惠

相關圖片:
瀏覽人次:977 人